Просекко-микс: создаем неповторимые вкусы с игристым вином

Леді

Просекко — игристое белое виноградное вино, которое изготавливают в девяти провинциях Италии. По стоимости оно дешевле, чем шампанское, но по качеству практически ему не уступает. А еще просекко — основной ингредиент многих популярных коктейлей.

Основы приготовления коктейлей

Вот некоторые советы для начинающего бармена:

  1. используйте качественные ингредиенты;
  2. проявляйте креатив и фантазию: миксуйте вкусы, добавляйте экзотические компоненты, придумывайте авторские рецепты;
  3. придайте яркости: сочные цвета и нетрадиционная подача сделают коктейль интереснее.

Применяйте специальное оборудование и посуду. Блендер, шейкер, смесительный стакан, джиггер, коктейльная ложка — незаменимые помощники для приготовления миксов.

Рецепты коктейлей

Предлагаем вашему вниманию рецепты популярных миксов. Для коктейлей лучше купить Prosecco с минимальным содержанием сахара, по степени газации — игристое. Полуигристое и тихое виноделы рекомендуют пить в чистом виде.

«Апероль Шприц»

Один из самых узнаваемых алкогольных миксов. Считается, что рецепт был придуман в Венеции в 1920-х годах. Ингредиенты:

  1. просекко — 90 мл;
  2. Апероль — 60 мл;
  3. содовая — 30 мл;
  4. апельсин — 1 долька (по желанию);
  5. лед.

Бокал наполнить кубиками льда, добавить все ингредиенты, кроме апельсина. Аккуратно перемешать. По желанию для цитрусового аромата добавить апельсин. Подавать с трубочкой или пить глотками.

«Северное сияние»

Изначально это был студенческий коктейль из водки, игристого, меда и лимона. Вино придавало ему зеленоватый оттенок, напоминающий настоящее северное сияние. Ингредиенты:

  1. водка — 50 мл;
  2. просекко — 100 мл;
  3. лимонный сок — 25 мл;
  4. жидкий мед — половина чайной ложки;
  5. лед.

В смесительном стакане смешать лед, лимонный сок и жидкий мед. Активно смешивать 20 секунд. Добавить водку и еще смешивать 20 секунд. Через ситечко вылить содержимое стакана в бокал. Добавить холодное просекко. Украсить по желанию.

«Беллини»

В классическом рецепте это микс просекко с мякотью белых итальянских персиков. В домашних условиях проще использовать готовый персиковый нектар. Ингредиенты:

  1. просекко — 100 мл;
  2. персиковый сок — 50 мл.

В бокал налить персиковый сок и добавить просекко. Аккуратно перемешать до однородности.

«Мимоза»

По сути это микс просекко с апельсиновым соком. Внешним видом напоминает цветок мимозы. Ингредиенты:

  1. просекко — 75 мл;
  2. апельсиновый сок — 75 мл.

В бокал с апельсиновым соком добавить игристое. Аккуратно смешать — образуется пена. Украсить по желанию. Подавать без трубочки. Для подачи коктейлей купите соответствующую посуду. Приобрести ее можно на сайте магазина повседневных штук MAUDAU. В маркете представлены интересные варианты бокалов для алкогольных и безалкогольных миксов. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы. И тогда хорошее настроение в теплой компании приятных вам людей обеспечено.

Ужгород