Умерла звезда советского кино Людмила Гурченко

В Москве на 76 году жизни в своей квартире от сердечного приступа умерла легендарная актриса и певица Людмила Гурченко. Ей было 75 лет.

Как сообщает издание «Life News», врачи скорой помощи прибыли в ее квартиру через 20 минут после вызова. Около получаса они тщетно боролись за жизнь, а затем констатировали смерть. По словам мужа актрисы, перед самым приступом она сказала, что ей очень больно и трудно дышать, а затем потеряла сознание.

Соболезнования в связи с кончиной легендарной артистки уже  выразили президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр  Владимир Путин, министр культуры Александр Авдеев, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Беларуси Александр Лукашенко, артисты Олег Басилашвили, Александр Калягин, Александр Ширвиндт, режиссеры Петр Тодоровский и Андрей Кончаловский и другие ее друзья и знакомые.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году она закончила ВГИК, и, будучи еще студенткой, в 1956 снялась в фильме Яна Фрида «Дорога правды». В том же году Гурченко исполнила одну из главных ролей в комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», после выхода которого проснулась знаменитой. Гурченко снималась в таких легендарных фильмах, как «Человек ниоткуда», «Вокзал для двоих» и «Старые клячи» Эльдара Рязанова. Другими известными работами актрисы являются роли в фильмах «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любовь и голуби» и «Любимая женщина механика Гаврилова». В 1983 году ей было присвоено звание народной артистки СССР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии