Украина ищет у себя земли, принадлежащие Каддафи

Глава Комитета по вопросам аграрной политики Григорий Калетник сообщил, что при Кабмине Юлии Тимошенко Украина могла предоставить Муаммару Каддафи землю в аренду для выращивания сельскохозяйственных культур. Подробности выясняются.

В частности, Григорий Калетник со своей стороны уже направил запрос в Государственный реестр с просьбой предоставить ему информацию о том, чем тогда завершились переговоры с посещавшим Украину Каддафи. Напомним, еще при президенте Викторе Ющенко лидер Ливии подарил ему палатку и провел переговоры о сотрудничестве с Украиной в сфере нефтедобычи, строительства и сельского хозяйства. Юлия Тимошенко также встречалась с Каддафи в 2008 и 2009 годах, дарила ему саблю и подписывала межправительственные соглашения.

При этом экс-вице-премьер по вопросам Агропромышленного комплекса украины  Иван Кириленко отметил, что переговоры между Ливией и Украиной об аренде земли велись уже давно и долго, однако вряд ли существуют документы, свидетельствующие о каких-либо договоренностях, сообщает радио «Свобода«. По словам первого замглавы Всеукраинского союза сельхозпредприятий Василия Ярошовца,  возможно, рассматривалась цифра в 100 тысяч гектаров, однако, по его мнению, сдать в аренду настолько большую площадь тайком совершенно невозможно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии