Крым может отделиться от Украины и стать островом

Глава Гидрометцентра Украины Николай Кульбида предполагает, что из-за роста уровня моря в мире за счет таяния ледников озеро Сиваш может превратиться в морской пролив. Соответственно, Крым после этого станет островом.

По словам синоптика, нынешний полуостров Крым может естественным образом отделиться от Украины. В частности, на восточном побережье Крыма нынешним летом наблюдатели зафиксировали подъем уровня моря на 30-40 сантиметров, но пока эта информацию не была обнародована. На Карадагской научной станции имени Вяземского в ближайшее время должно состояться закрытое совещание с участием академика Бориса Патона, посвященное теме подъема уровня моря.

В то же время арезидент Крымской Академии Наук Виктор Тарасенко попытался успокоить граждан, шокированных этой информацией. «Поводов для паники нет. Процессы, о которых говорит Кульбида, не происходят мгновенно. Теоретически Крым может стать островом, но этот процесс при самом неблагоприятном развитии растянется на сотни тысяч лет», — сказал Тарасенко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии